RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов ответил министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону: Лучше подумайте, как не стать Малобританией

Вячеслав Никонов ответил министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону: Лучше подумайте, как не стать Малобританией

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: newsler.info

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал тезисы речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

«Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что после Брексита Соединённое королевство должно быть готово “усилить своё глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес”. И дать отпор провокациям России.

Пока что Лондон стал посмешищем, демонстрируя нулевой вес в переговорах с брюссельской бюрократией о Брексите и сильно рискуя сократить своё присутствие на Британских островах (Шотландия и Северная Ирландия собрались на выход). Лучше бы подумали, как не стать Малобританией», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


Метки:
Вячеслав Никонов, Брексит

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.