RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд продлил арест Кирилла Вышинского до 8 апреля

Суд продлил арест Кирилла Вышинского до 8 апреля

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: страница Кирилла Вышинского в FacebookЖурналист Кирилл Вышинский останется в заключении ещё на два месяца, сообщает РИА «Новости». На заседании суда в Херсоне вынесено решение о продлении срока ареста до 8 апреля. По словам защитника руководителя портала РИА «Новости — Украина» Андрея Доманского, срок ареста заканчивался 16 февраля.

Адвокат также рассказал, что передал в Верховный суд жалобу на содержание Вышинского под стражей. Её рассмотрят 20 марта в Киеве. Журналист будет присутствовать на заседании, для этого его привезут в украинскую столицу.

Как сообщал «Русский мир», российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Дипломаты называют его арест возмутительным, так как его задержали под надуманным предлогом. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал действия Киева неприемлемыми.

Украинские власти обвиняют Вышинского в государственной измене и поддержке республик Донбасса. В случае если суд признает его вину, ему грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.
Метки:
СМИ, Кирилл Вышинский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.