RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская молодёжь Голландии обсудила возможности взаимодействия с Россией

Русская молодёжь Голландии обсудила возможности взаимодействия с Россией

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: pixabay.comРусская молодёжь Голландии заинтересована во взаимодействии с Россией. Молодые соотечественники хотят больше знать о родине предков, хотят учиться и стажироваться в России. Об этом рассказала глава Нидерландского совета российских соотечественников (НСРС) Кристина фон Шмид в интервью для сайта «Московский дом соотечественника». По её словам, чтобы вовлечь молодых соотечественников за рубежом в проекты и мероприятия русской общины, нужно понимать интересы молодёжи.

По словам Кристины фон Шмид, стремлением понять интересы и устремления современной молодёжи было продиктовано проведение в Амстердаме круглого стола «Молодёжь в медиапространстве», который назвали одним из самых ярких событий из жизни русской диаспоры Голландии в 2018 году. Участники обсудили вопросы ориентирования в информационных потоках, возможностей и опасностей интернета. Также в ходе встречи были затронуты вопросы позиционирования современной молодёжи в движении соотечественников.

Кристина фон Шмид рассказала о том, что круглый стол и другие мероприятия с участием молодёжи показали, что молодые соотечественники готовы активно взаимодействовать с Россией и хотят этого. Хотят ездить на учёбу и стажировку, хотят общаться с российскими сверстниками и готовы рассмотреть возможность поработать в России. И организации, которые координируют молодёжные проекты, должны подсказать соотечественникам, как и где они могут реализовать себя.
Метки:
соотечественники, талантливая молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.