EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук назвал заведённое против него уголовное дело абсурдным

Виктор Медведчук назвал заведённое против него уголовное дело абсурдным

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: wikipedia.org

Украинский политик Виктор Медведчук назвал полным абсурдом дело, которое завела против него Генеральная прокуратура Украины, сообщает РИА «Новости». По словам председателя политического совета «Оппозиционной платформы — За жизнь», это решение ярко свидетельствует, что никакого отношения к правовому государству и правовой политике документ не имеет.

Напомним, Медведчука подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, а также в государственной измене. В генеральной прокуратуре пояснили, что к ним обратился один из депутатов Верховной рады. Начато досудебное расследование по поводу выступления Медведчука на партийном съезде.

Как сообщал «Русский мир», Медведчук предложил придать Донбассу статус автономного региона в составе Украины, дать ему возможность выбрать свой парламент и правительство. В основе предложения лежат минские договорённости, подчеркнул политик. Он напомнил, что их утвердила резолюция Совета безопасности ООН. Концепция соответствует декларации, принятой в нормандском формате, и не противоречит украинским законам.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» предлагает соответствующим образом изменить Конституцию Украины, чтобы закрепить новый статус Донбасса.

Прокуратура заявляет, что это предложение идёт вразрез с положением украинской Конституции, согласно которой страна является унитарным государством.

Материалы дела собираются передать в Службу безопасности Украины.
Метки:
Донбасс, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.