RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Челябинска представят «Лебединое озеро» в городах Франции

Артисты из Челябинска представят «Лебединое озеро» в городах Франции

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2019

Фото: pixabay.com

Челябинский театр оперы и балета отправляется на гастроли по Франции, сообщает ИА «Медиазавод». В большом турне принимает участие балетная труппа художественного коллектива.

Российские артисты представят любителям классического танца спектакль, давно уже превратившийся в визитную карточку русского балета. Знаменитое «Лебединое озеро» Чайковского знают и любят во всём мире.

Гастрольный маршрут проложен по почти полусотне городов, в него вошли Париж, Ницца, Марсель и многие другие. Планируется, что артисты выступят более шестидесяти раз.

По словам директора театра Владимира Досаева, несмотря на то, что гастроли планируется длительные, публика в Челябинске не останется без балета. Он пообещал, что все репертуарные спектакли в афише сохранятся.

Гастроли будут проходить на протяжении трёх месяцев, домой артисты вернутся в апреле.

Метки:
гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.