RUS
EN
 / Главная / Все новости / Петербуржец, переживший блокаду, в 88 лет открыл видеоблог с воспоминаниями

Петербуржец, переживший блокаду, в 88 лет открыл видеоблог с воспоминаниями

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2019

Фото: moika78.ruЖитель Санкт-Петербурга Сергей Березовский рассказывает о блокаде и Великой Отечественной войне пользователям Интернета. Он зарегистрировался на портале YouTube в 88-летнем возрасте и выложил серию видеоблогов с воспоминаниями о пережитой в юности блокаде Ленинграда, сообщает «Собака.ru».

О страничке Сергея Березовского, открытой в популярном видеохостинге, многие узнали благодаря активности дочери блокадника Ольги и её друзей. В сообщениях в социальных сетях дочь просит пользователей обратить внимание на «молодого блогера». Также Ольга сообщила, что она помогла отцу записать его воспоминания, не стала ничего вырезать и заниматься монтажом, поскольку, по её словам, считает важными «каждый факт, каждую эмоцию этого повествования».

В настоящий момент выложен рассказ Сергея Березовского о блокаде, состоящий из трёх частей. В первые три дня видеоролики посмотрели более двадцати тысяч человек. Известно, что автор намерен донести до внимания общественности посредством Интернета ещё 18 историй. В частности, он расскажет о событиях в истории страны, которые прошли на его глазах в детстве, юности и зрелости. Также он поведает о случаях из своей адвокатской практики и людях, в том числе асоциальных элементах, которые встречались ему на протяжении всей жизни. По словам дочери Сергея Березовского, когда намеченные истории будут сняты, перед зрителями возникнет полотно эпохи и страны.

Интернет и видеотехнологии, для которых не существует расстояний, помогли более насыщенно провести некоторые мероприятия в рамках 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. «Русский мир» сообщал о том, что благодаря телемостам ветеран Геннадий Васютин смог рассказать о военном времени молодым соотечественникам из Испании и Андорры. А ветераны и блокадники Канады смогли пообщаться с соотечественниками в Санкт-Петербурге и Тбилиси.
Метки:
блокада Ленинграда, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.