RUS
EN
 / Главная / Все новости / Факультет русского языка в Пхеньяне отмечен высокой наградой правительства КНДР

Факультет русского языка в Пхеньяне отмечен высокой наградой правительства КНДР

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019


Свыше тридцати организаций в КНДР отмечены правительством за свою работу в деле укрепления законности и правосознания, сообщает посольство России в КНДР на своей странице в Facebook.

Указ президиума Верховного Народного Собрания о присвоении номинантам звания образцовых опубликован в газете «Нодон синмун». В нём говорится, что организации и коллективы получили звание «образцовой правосознательной единицы» за «демонстрацию примера укрепления социалистической законности». Это очень почётное и значимое звание в стране.

В числе награждённых — факультет русского языка Пхеньянского института иностранных языков. На его базе работает Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

В указе отмечены также Издательство учебной литературы, текстильная фабрика Ныннадо, ресторан Кэсонского молодёжного парка, 3-я бригада сельскохозяйственного кооператива Унпхун города Кусон, мебельная фабрика в уезде Сонвон, вспомогательный цех Мунчхонской угольной шахты, почтовое отделение уезда Чхандо, железнодорожная станция Чхонсон.

Метки:
награда

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».