RUS
EN
 / Главная / Все новости / Факультет русского языка в Пхеньяне отмечен высокой наградой правительства КНДР

Факультет русского языка в Пхеньяне отмечен высокой наградой правительства КНДР

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019


Свыше тридцати организаций в КНДР отмечены правительством за свою работу в деле укрепления законности и правосознания, сообщает посольство России в КНДР на своей странице в Facebook.

Указ президиума Верховного Народного Собрания о присвоении номинантам звания образцовых опубликован в газете «Нодон синмун». В нём говорится, что организации и коллективы получили звание «образцовой правосознательной единицы» за «демонстрацию примера укрепления социалистической законности». Это очень почётное и значимое звание в стране.

В числе награждённых — факультет русского языка Пхеньянского института иностранных языков. На его базе работает Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

В указе отмечены также Издательство учебной литературы, текстильная фабрика Ныннадо, ресторан Кэсонского молодёжного парка, 3-я бригада сельскохозяйственного кооператива Унпхун города Кусон, мебельная фабрика в уезде Сонвон, вспомогательный цех Мунчхонской угольной шахты, почтовое отделение уезда Чхандо, железнодорожная станция Чхонсон.

Метки:
награда

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.