RUS
EN
 / Главная / Все новости / Предоставить Донбассу автономию в составе Украины предложил Виктор Медведчук

Предоставить Донбассу автономию в составе Украины предложил Виктор Медведчук

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2019


Возможность придания Донбассу статуса автономного региона в составе Украины обсуждали на первом съезде «Оппозиционной платформы — За жизнь», сообщает РИА «Новости». С этим предложением выступил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

По его словам, эта идея входит в концепцию установления мира на юго-востоке Украины, которую подготовила «Оппозиционная платформа». Медведчук добавил, что партия готова начать её реализацию. Предполагается, что регион обзаведётся своим парламентом и правительством. В основе нового предложения лежат минские договорённости, подчеркнул политик. Он напомнил, что их утвердила резолюция Совета безопасности ООН. Концепция соответствует декларации, принятой в нормандском формате, и не противоречит украинским законам.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» предлагает соответствующим образом изменить Конституцию Украины, чтобы закрепить новый статус Донбасса. В рамках первого заседания партии был выдвинут кандидат на пост главы государства на предстоящих выборах президента Украины. «Единым кандидатом от юго-востока» объявили Юрия Бойко.

Как сообщал «Русский мир», выборы главы государства на Украине назначены на 31 марта. По данным социологов, самые большие шансы на победу имеет Юлия Тимошенко. У Петра Порошенко рейтинг не превышает четырнадцати процентов.

Метки:
конфликт на Украине, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.