RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Телемост свяжет молодёжь Испании с ветераном Великой Отечественной войны

Телемост свяжет молодёжь Испании с ветераном Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2019

Фото: facebook.com

Встреча молодых российских соотечественников, проживающих в Испании и Андорре, и ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Васютина произойдёт 26 января в ходе телемоста. Участник войны расскажет о боях, в которых он участвовал. Кроме того, молодые соотечественники получат возможность задать вопросы Геннадию Михайловичу, сообщает Культурная ассоциация русскоязычных соотечественников «Forum» в Facebook.

Телемост, приуроченный к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда, пройдёт при поддержке активистов движения «Волонтёры Победы». Участники телемоста смогут участвовать во встрече, не покидая своего дома. Часть молодых слушателей планирует собраться у мониторов небольшими группами. В комментариях к объявлению участники встречи сообщали, что впервые смогут пообщаться с участником Великой Отечественной войны и с нетерпением ждут возможности встретиться с ветераном.

Геннадий Васютин воевал в составе артиллерийских частей Ленинградского фронта, был награждён орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» и другими наградами.

«Русский мир» сообщал, что годовщину полного снятия блокады Ленинграда отмечают по всему миру. Встречи с ветеранами и блокадниками, а также выставки, концерты, премьеры фильмов и презентации проходят в самых разных точках планеты. Главные мероприятия намечены на 27 января.

Метки:
Великая Отечественная война, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.