RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о семье Николая II открылась в Бухаресте

Фотовыставка о семье Николая II открылась в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: pravoslavie.ruВыставка фотографий, рассказывающая об истории семьи последнего русского императора Николая Второго, начала работу в румынской столице, сообщает сайт «Православие.ру». Она открылась при содействии московского Сретенского монастыря. Экспозиция под названием «Романовы — царское служение» расположилась в библиотеке Румынской академии наук. В неё вошли больше сотни исторических фотографий. Выставка состоит из трёх разделов. Первый из них посвящён семье, второй — служению Отечеству, а третий — милосердию. В торжественной церемонии открытия участвовали представители духовенства, прихожане храма, выходцы из России и местные жители.

Глава российского посольства в Бухаресте Валерий Кузьмин отметил, что российскую и румынскую правящие династии связывали давние и прочные отношения. Он напомнил, что перед началом Первой мировой войны семья Николая Второго побывала в Румынии. Обсуждалась и возможная помолвка между великой княжной Ольгой и принцем Каролем.

В рамках церемонии открытия прошла презентация книги патриарха Кирилла «Верные Господу». Глава Русской православной церкви посвятил её духовному и историческому значению подвига святых царственных страстотерпцев.
Метки:
Дом Романовых, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.