RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о семье Николая II открылась в Бухаресте

Фотовыставка о семье Николая II открылась в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: pravoslavie.ruВыставка фотографий, рассказывающая об истории семьи последнего русского императора Николая Второго, начала работу в румынской столице, сообщает сайт «Православие.ру». Она открылась при содействии московского Сретенского монастыря. Экспозиция под названием «Романовы — царское служение» расположилась в библиотеке Румынской академии наук. В неё вошли больше сотни исторических фотографий. Выставка состоит из трёх разделов. Первый из них посвящён семье, второй — служению Отечеству, а третий — милосердию. В торжественной церемонии открытия участвовали представители духовенства, прихожане храма, выходцы из России и местные жители.

Глава российского посольства в Бухаресте Валерий Кузьмин отметил, что российскую и румынскую правящие династии связывали давние и прочные отношения. Он напомнил, что перед началом Первой мировой войны семья Николая Второго побывала в Румынии. Обсуждалась и возможная помолвка между великой княжной Ольгой и принцем Каролем.

В рамках церемонии открытия прошла презентация книги патриарха Кирилла «Верные Господу». Глава Русской православной церкви посвятил её духовному и историческому значению подвига святых царственных страстотерпцев.
Метки:
Дом Романовых, выставка

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.