RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Юрию Гагарину установлен в Шри-Ланке

Памятник Юрию Гагарину установлен в Шри-Ланке

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2019

Фото: bigasia.ruПамятник Юрию Гагарину появился в Шри-Ланке, передаёт ТАСС. Он украсил фойе государственной библиотеки в столице страны.

Торжественная церемония открытия бюста, отлитого из бронзы, состоялась в пятницу, 25 января. Её участниками стали представители городских властей во главе с мэром Коломбо Рози Сенанаяке, парламентарии, сотрудники российского посольства и дипломаты других стран. К ним присоединились соотечественники, члены общественных организаций и многие другие.

Памятник стал уже вторым монументом Гагарину в этом островном государстве. Первый находится в отеле, где останавливался первый космонавт во время посещения Цейлона в 1961 году. Участники торжества отметили, что новый памятник будет доступен гораздо большему числу людей.

Памятник подарил городу международный общественный благотворительный фонд «Диалог Культур — Единый Мир». Он уже несколько лет ведёт работу по популяризации подвига первого космонавта планеты. По словам Самана Вирасинхе, советника главы государства по международным делам, народ Шри-Ланки очень благодарен за такой ценный подарок. Он выразил уверенность в том, что, напоминая о подвиге первого человека в космосе, памятник станет стимулом для молодых людей.

Как сообщал фонд «Русский мир», «Диалог Культур — Единый Мир» уже установил несколько десятков бюстов первого человека, который побывал в космическом пространстве. Они находятся в сорока разных странах по всему миру.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.