RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Литвы старается сделать изучение русского языка модным

Молодёжь Литвы старается сделать изучение русского языка модным

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: lrv.lt

Политическая установка против русского языка в Литве даёт свои плоды — количество молодых литовцев, знающих русский язык, стремительно падает. По мнению руководителя молодёжного сектора Координационного совета организаций российских соотечественников Литвы Виктории Дроздовой, чтобы это изменить, нужно сделать изучение русского языка модным и интересным, пишет «Московский Дом соотечественника».

По словам Виктории Дроздовой, нужно развивать направления, которые не связаны с политикой, показывать в Литве многогранную русскую культуру, современную российскую молодёжь, русскую кухню. Виктория рассказала, что при всех сложностях в политической обстановке знание русского языка приветствуется литовскими работодателями, чей бизнес связан с торговлей и туризмом, и является преимуществом при трудойстройстве.

По мнению руководителя молодёжного сектора, главными проблемами для русскоговорящего молодого человека в Литве являются сложности с изучением литовского языка, а также малое количество мероприятий для русскоязычных.

По словам Виктории Дроздовой, основная цель молодёжного сектора КС состоит в привлечении молодых людей к сохранению русского языка. Кроме того, организация поддерживает русскоязычные школы и детские сады, а также помогает латвийским студентам с поступлением в российские вузы.

Метки:
соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...