RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Литвы старается сделать изучение русского языка модным

Молодёжь Литвы старается сделать изучение русского языка модным

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: lrv.lt

Политическая установка против русского языка в Литве даёт свои плоды — количество молодых литовцев, знающих русский язык, стремительно падает. По мнению руководителя молодёжного сектора Координационного совета организаций российских соотечественников Литвы Виктории Дроздовой, чтобы это изменить, нужно сделать изучение русского языка модным и интересным, пишет «Московский Дом соотечественника».

По словам Виктории Дроздовой, нужно развивать направления, которые не связаны с политикой, показывать в Литве многогранную русскую культуру, современную российскую молодёжь, русскую кухню. Виктория рассказала, что при всех сложностях в политической обстановке знание русского языка приветствуется литовскими работодателями, чей бизнес связан с торговлей и туризмом, и является преимуществом при трудойстройстве.

По мнению руководителя молодёжного сектора, главными проблемами для русскоговорящего молодого человека в Литве являются сложности с изучением литовского языка, а также малое количество мероприятий для русскоязычных.

По словам Виктории Дроздовой, основная цель молодёжного сектора КС состоит в привлечении молодых людей к сохранению русского языка. Кроме того, организация поддерживает русскоязычные школы и детские сады, а также помогает латвийским студентам с поступлением в российские вузы.

Метки:
соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.