RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Большинство немцев поддерживают строительство Северного потока – 2

Вячеслав Никонов: Большинство немцев поддерживают строительство Северного потока – 2

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: journal-neo.org

В понедельник газета Neue Presse опубликовала данные опроса об отношении жителей Германии к строительству Северного потока – 2. Его итоги прокомментировал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов.

«73% немцев поддержали строительство Северного потока – 2, против – только 16%.

Разумные люди. После отказа от ядерной энергетики у немцев нет альтернативы нашему газу. Американский СПГ не только дорог, его очень мало. Кроме того, для Германии это вопрос национального суверенитета. Но радоваться рано, США не успокоятся и будут всеми силами рушить проект», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
Северный поток - 2, газопровод, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».