RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики Академии имени Вагановой приехали с гастролями в Японию

Ученики Академии имени Вагановой приехали с гастролями в Японию

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019

Фото: pixabay.com

Студенты Академии русского балета из Санкт-Петербурга приехали на гастроли в Японию, сообщает телеканал «Культура». В Страну восходящего солнца будущие звёзды русского балета привезли три спектакля. Один из них — знаменитый «Щелкунчик» Чайковского.

Русский балет у японцев пользуется огромной популярностью. Здесь очень хорошо знают Академию им. Вагановой и считают её лучшим учебным заведением, где готовят артистов балета. В самой Японии сотни тысяч человек занимаются в хореографических студиях, и попасть на учебу в Вагановскую академию для многих остаётся недостижимой мечтой.

Ректор академии, знаменитый танцовщик Николай Цискаридзе, который привёз своих воспитанников в Токио, бывал здесь много раз. Впервые он приехал сюда, когда сам постигал основы классического танца. По его словам, нигде больше в мире так не ценят, не знают и не ждут балет.

Первые спектакли пройдут в японской столице, спустя три дня юные артисты продолжат поездку по стране. Маршрут турне рассчитан почти на три недели. Он проложен по Уцуномии, Фукуоке, Кобе, Осаке, Сендаю, Иватэ. Даже недавние гастроли Мариинского театра были не такими масштабными.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».