RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики Академии имени Вагановой приехали с гастролями в Японию

Ученики Академии имени Вагановой приехали с гастролями в Японию

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019

Фото: pixabay.com

Студенты Академии русского балета из Санкт-Петербурга приехали на гастроли в Японию, сообщает телеканал «Культура». В Страну восходящего солнца будущие звёзды русского балета привезли три спектакля. Один из них — знаменитый «Щелкунчик» Чайковского.

Русский балет у японцев пользуется огромной популярностью. Здесь очень хорошо знают Академию им. Вагановой и считают её лучшим учебным заведением, где готовят артистов балета. В самой Японии сотни тысяч человек занимаются в хореографических студиях, и попасть на учебу в Вагановскую академию для многих остаётся недостижимой мечтой.

Ректор академии, знаменитый танцовщик Николай Цискаридзе, который привёз своих воспитанников в Токио, бывал здесь много раз. Впервые он приехал сюда, когда сам постигал основы классического танца. По его словам, нигде больше в мире так не ценят, не знают и не ждут балет.

Первые спектакли пройдут в японской столице, спустя три дня юные артисты продолжат поездку по стране. Маршрут турне рассчитан почти на три недели. Он проложен по Уцуномии, Фукуоке, Кобе, Осаке, Сендаю, Иватэ. Даже недавние гастроли Мариинского театра были не такими масштабными.

Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.