RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Русского центра в Дамаске привезли новогодний спектакль в Бейрут — впервые за 8 лет

Дети из Русского центра в Дамаске привезли новогодний спектакль в Бейрут — впервые за 8 лет

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019

Фото: Русский центр Университета Дамаска / Facebook

Детский творческий коллектив, занимающийся в Русском центре при Дамасском университете (Сирия), выступил с концертной программой в Бейруте (Ливан), сообщает РИА ФАН. Это первые за восемь лет гастроли сирийских детей в соседней стране, где детский коллектив Русского центра показал рождественское театральное представление.

До начала войны в Сирии русскоязычные дети из двух стран нередко приезжали друг к другу в гости, и вот традиция взаимных визитов на праздники восстановлена. Идея побывать с новогодним спектаклем в соседнем Ливане принадлежит руководителю Русского центра в Дамаске Светлане Родыгиной. Её инициативу поддержали в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бейруте.

«Для нас важно дать возможность детям из Сирии выступить в другой стране, чтобы они могли больше радоваться мирной жизни, делиться своим творчеством со сверстниками из соседних стран и скорей забыли о прожитых годах войны», — прокомментировал это событие глава бейрутского РЦНК Вадим Зайчиков.

Рубрика:
Тема:
Метки:
праздники, Рождество, Русский центр в Дамаске, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.