RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Опасная иллюзия, чреватая безумными планами

Вячеслав Никонов: Опасная иллюзия, чреватая безумными планами

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: 365news.bizВ четверг, 17 января, американский президент Дональд Трамп представил новую стратегию развития системы ПРО США, отметив, что она должна быть в состоянии перехватить любую ракету, выпущенную по Соединенным Штатам.

Комментируя это событие, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов назвал позицию руководства США «опасной иллюзией».

«Трамп представил первую с 2010 года концепцию развития ПРО.

Что хорошо: впервые американцы не врут, будто это система создаётся против Ирана и КНДР. Она против России и Китая. Маски сброшены.

Что плохо: вместо того, чтобы договариваться по ограничению ударных систем, американское руководство пребывает в иллюзии, будто оно способно защитить США от ответного удара. Опасная иллюзия, чреватая безумными планами», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
внешняя политика, ПРО, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.