RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Опасная иллюзия, чреватая безумными планами

Вячеслав Никонов: Опасная иллюзия, чреватая безумными планами

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: 365news.bizВ четверг, 17 января, американский президент Дональд Трамп представил новую стратегию развития системы ПРО США, отметив, что она должна быть в состоянии перехватить любую ракету, выпущенную по Соединенным Штатам.

Комментируя это событие, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов назвал позицию руководства США «опасной иллюзией».

«Трамп представил первую с 2010 года концепцию развития ПРО.

Что хорошо: впервые американцы не врут, будто это система создаётся против Ирана и КНДР. Она против России и Китая. Маски сброшены.

Что плохо: вместо того, чтобы договариваться по ограничению ударных систем, американское руководство пребывает в иллюзии, будто оно способно защитить США от ответного удара. Опасная иллюзия, чреватая безумными планами», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
внешняя политика, ПРО, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.