RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийскому театральному марафону дали старт во Владивостоке

Всероссийскому театральному марафону дали старт во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: cultinfo.ru

Самое крупное событие Года театра — Всероссийский театральный марафон — стартовал во Владивостоке 18 января, передаёт сайт Министерства культуры.

Фото: mkrf.ru

Он начался с показа балета Чайковского «Спящая красавица». Спектакль пройдёт на Приморской сцене Мариинского театра.

Предваряет его торжественная церемония открытия марафона. В ней принимают участие местные театральные деятели, а также актёры и режиссёры, для которых Дальний Восток является малой родиной.

Длительность марафона составляет целый год, к нему будут по очереди присоединяться все российские регионы. Гастроли будут передаваться от одного к другому как эстафетная палочка. Артисты драматического театра из Владивостока выступят в соседнем Хабаровске. Хабаровский музыкальный театр ждёт публика Южно-Сахалинска. Постепенно эстафета доберётся до самой западной точки — Калининграда.

В программу марафона в каждом федеральном округе Союз театральных деятелей России включил форумы, которые состоятся под девизом «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». Также запланированы разноплановые образовательные мероприятия по всем театральным профессиям.

Как сообщал «Русский мир», ещё одной масштабной акцией Года театра станет театральная олимпиада. Она пройдёт на пятидесяти площадках во втором полугодии 2019 года. Её участниками станут известные театры из разных стран мира, а в афишу войдут тридцать спектаклей. Всего же в рамках Года театра пройдёт более двух с половиной тысяч мероприятий, причём немалая часть состоится в регионах страны.

Метки:
Год театра, Владивосток, театральный марафон

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».