RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль юных талантов прошёл на главной русской сцене Германии

Фестиваль юных талантов прошёл на главной русской сцене Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: russkoepole.de

Юные певцы, танцовщики и артисты из русскоязычных семей, живущих в Берлине и городах Северного Рейна-Вестфалии, выступили на сцене Российского Дома науки и культуры в столице Германии на фестивале «Морозные узоры». А в Ганновере прошла премьера сказки «Снежная королева», поставленной русскоязычным обществом «Глобус». Исполнителями главных ролей стали дети, сообщает «Русское поле».

На фестивале «Морозные узоры» многочисленные зрители увидели номера и постановки в самых разных жанрах. Юные таланты исполняли современные и классические танцы (в том числе балет), пели песни на нескольких языках, показывали сценки и цирковые номера. Фестиваль показал, что русские клубы, кружки и секции, которые работают в разных городах Германии, помогают детям раскрыть свою творческую индивидуальность.

Спектакль «Снежная королева», премьера которой собрала в Ганновере более ста зрителей, стала частью большого театрального проекта «Учись играть на сцене жизни». Главными героями театрального проекта общества «Глобус» стали дети, которые продемонстрировали актёрское мастерство и умение работать в коллективе. Постановка включала в себя пантомиму, речевой хор, басню, имитацию звуков и животных, театрализованные танцы и игру со зрителями. По словам постановщиков, для некоторых юных зрителей подобные спектакли являются толчком к более углублённому изучению русского языка.

Метки:
соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.