RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль юных талантов прошёл на главной русской сцене Германии

Фестиваль юных талантов прошёл на главной русской сцене Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: russkoepole.de

Юные певцы, танцовщики и артисты из русскоязычных семей, живущих в Берлине и городах Северного Рейна-Вестфалии, выступили на сцене Российского Дома науки и культуры в столице Германии на фестивале «Морозные узоры». А в Ганновере прошла премьера сказки «Снежная королева», поставленной русскоязычным обществом «Глобус». Исполнителями главных ролей стали дети, сообщает «Русское поле».

На фестивале «Морозные узоры» многочисленные зрители увидели номера и постановки в самых разных жанрах. Юные таланты исполняли современные и классические танцы (в том числе балет), пели песни на нескольких языках, показывали сценки и цирковые номера. Фестиваль показал, что русские клубы, кружки и секции, которые работают в разных городах Германии, помогают детям раскрыть свою творческую индивидуальность.

Спектакль «Снежная королева», премьера которой собрала в Ганновере более ста зрителей, стала частью большого театрального проекта «Учись играть на сцене жизни». Главными героями театрального проекта общества «Глобус» стали дети, которые продемонстрировали актёрское мастерство и умение работать в коллективе. Постановка включала в себя пантомиму, речевой хор, басню, имитацию звуков и животных, театрализованные танцы и игру со зрителями. По словам постановщиков, для некоторых юных зрителей подобные спектакли являются толчком к более углублённому изучению русского языка.

Метки:
соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.