RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тюмени разработали курс русского языка для иностранцев

В Тюмени разработали курс русского языка для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: 5top100.ru

Инновационный курс для иностранцев, изучающих русский язык, разработала преподаватель Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Екатерина Лобанова. Его уникальность состоит в том, что в обучении активно используются театральные методики и литературные тексты. Первыми слушателями курса «Theater in Russian» стали студенты Американского университета Центральной Азии (Кыргызстан), сообщает Государственное информагентство Тюменской области.

Главная особенность курса состоит в том, что помимо получения лексико-граматических знания на занятиях учащиеся выразительно читают по ролям произведения русских классиков, благодаря чему снимается психологический барьер в использовании русского языка как средства общения. На уроках студенты овладевают нужным объёмом знаний, а также постигают язык через произведения Антона Чехова, Чингиза Айтматова и других классиков.

Автор курса отмечает, что вместе со знаниями учащиеся получают навыки выразительного чтения, отрабатывают дикцию, обретают умение слышать, понимать и воспроизводить не только слова, но также интонации русскоязычного собеседника. Кроме того, занятия пробуждают тягу к творчеству. Курс «Theater in Russian» завершается театральной постановкой, в которой участвуют все студенты.

Метки:
русский язык как иностранный, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.