RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тюмени разработали курс русского языка для иностранцев

В Тюмени разработали курс русского языка для иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: 5top100.ru

Инновационный курс для иностранцев, изучающих русский язык, разработала преподаватель Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Екатерина Лобанова. Его уникальность состоит в том, что в обучении активно используются театральные методики и литературные тексты. Первыми слушателями курса «Theater in Russian» стали студенты Американского университета Центральной Азии (Кыргызстан), сообщает Государственное информагентство Тюменской области.

Главная особенность курса состоит в том, что помимо получения лексико-граматических знания на занятиях учащиеся выразительно читают по ролям произведения русских классиков, благодаря чему снимается психологический барьер в использовании русского языка как средства общения. На уроках студенты овладевают нужным объёмом знаний, а также постигают язык через произведения Антона Чехова, Чингиза Айтматова и других классиков.

Автор курса отмечает, что вместе со знаниями учащиеся получают навыки выразительного чтения, отрабатывают дикцию, обретают умение слышать, понимать и воспроизводить не только слова, но также интонации русскоязычного собеседника. Кроме того, занятия пробуждают тягу к творчеству. Курс «Theater in Russian» завершается театральной постановкой, в которой участвуют все студенты.

Метки:
русский язык как иностранный, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.