RUS
EN
 / Главная / Все новости / У России нет оснований возвращаться в ПАСЕ, говорится в заявлении Совета Федерации

У России нет оснований возвращаться в ПАСЕ, говорится в заявлении Совета Федерации

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2019

Фото: tvc.ru

До тех пор, пока в Парламентской ассамблее Совета Европы останется практика применения политических санкций против национальных делегаций, у России отсутствуют основания для возобновления работы в рамках этой структуры. Об этом говорится в заявлении, которое в среду, 16 января, приняли члены Совета Федерации, пишет «Российская газета».

Москва не собирается подавать заявку на подтверждение полномочий российской делегации в ПАСЕ на следующую сессию, сообщается в документе.

При этом российские парламентарии готовы продолжать диалог с национальными парламентами, которые входят в ПАСЕ, и с органами Совета Европы. Это соответствует интересам возвращения Совета Европы на позиции международной организации, в основе деятельности которой лежат принципы равноправия её членов и уважительное отношение к демократическим ценностям.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, в свою очередь, добавила, что Россия не планирует вносить взнос в Совет Европы.

Как сообщал «Русский мир», ПАСЕ приняла решение лишить представителей России голоса и иных полномочий на заседаниях из-за ситуации с Крымом. После этого Москва отказалась платить членские взносы, пока права делегации не будут восстановлены.

В то же время Совет Европы обеспокоен тем, что Россия выйдет из организации. По словам генсека СЕ Турбьёрна Ягланда, Европа готова даже рассмотреть возможность отмены санкций.

Метки:
Совет Федерации, ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.