RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

Надя Чернева, Пловдив
15.01.2019

14 декабря каждый, кто пришёл в пловдивский Русский центр, получал бумажку с пожеланием на старый Новый год.

Сначала студентов удивило сочетание слов старый и новый, но потом они узнали об истоках праздника и о том, что делают в России под бой курантов в ночь на Новый год, чтобы исполнилось самое желаемое.

Каждый сохранил записку, но вот выбор остался за посетителями – сжечь пожелание и выпить пепел с бокалом шампанского, сложить в мешочек и хранить под подушкой или развеять остатки по ветру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, старый Новый год, образование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.