RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

В Пловдиве на старый Новый год загадывали желания

Надя Чернева, Пловдив
15.01.2019

14 декабря каждый, кто пришёл в пловдивский Русский центр, получал бумажку с пожеланием на старый Новый год.

Сначала студентов удивило сочетание слов старый и новый, но потом они узнали об истоках праздника и о том, что делают в России под бой курантов в ночь на Новый год, чтобы исполнилось самое желаемое.

Каждый сохранил записку, но вот выбор остался за посетителями – сжечь пожелание и выпить пепел с бокалом шампанского, сложить в мешочек и хранить под подушкой или развеять остатки по ветру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, старый Новый год, образование

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».