RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подать заявление на участие в собеседовании по русскому языку необходимо до 30 января, напоминает Рособрнадзор

Подать заявление на участие в собеседовании по русскому языку необходимо до 30 января, напоминает Рособрнадзор

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2019

Фото: edu.ruРособрнадзор напоминает, что подать заявление на участие в итоговом собеседовании по русскому языку можно до 30 января, сообщает сайт «Российское образование». В ведомстве отметили, что заявление будут принимать не позднее, чем за две недели до даты его проведения.

Напомним, итоговое собеседование стало обязательной частью сдачи основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников. Теперь оно служит допуском к Государственной итоговой аттестации (ГИА-9). 

Испытания назначены на 13 февраля. Оцениваться они будут по системе «зачёт-незачёт». Те, кто не справится с ними, получат право на ещё две повторные попытки — в марте и мае.

Собеседование будет проходить в школах, где учатся дети. Оно представляет собой устный экзамен. Его главной задачей является проверка навыков устной речи. В него входит четыре части. В том числе чтение текста вслух, его пересказ, высказывание на определённую тему и диалог с экзаменатором. На подготовку к ответу выделяется около минуты, на само собеседование — четверть часа. Оценивают ответы экзаменатор-собеседник и один эксперт.

Как сообщал «Русский мир», в ноябре Рособрнадзор провёл апробацию итогового собеседования по русскому языку. Её участниками стали более полутора тысяч девятиклассников, которые учатся в тридцати российских регионах. При проведении апробации прошлой весной девяносто пять процентов её участников выполнили все задания. В тестировании принимали участие более девятисот тысяч школьников из тридцати тысяч учебных заведений.
Метки:
русский язык, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.