RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бангкоке состоялся праздник русской культуры

В Бангкоке состоялся праздник русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: vksrs.comНеделя русской культуры завершилась в пятницу, 11 января, в Бангкоке, сообщает сайт ВКСРС со ссылкой на Союз российских соотечественников в Королевстве Таиланд. Она проходила в столичном Чулалонгкорнском университете, в котором семь лет назад фондом «Русский мир» был открыт Русский центр.

На празднике присутствовали руководитель управление региональных проектов фонда «Русский мир» Георгий Толорая, а также сотрудники российского посольства.

Программа была подготовлена преподавателями и студентами факультета искусств. Студенты продемонстрировали высокий уровень владения русским языком. Они показали яркие танцевальные номера, читали стихи русских поэтов, исполняли рождественские песни. Ансамбль «Катюша» под руководством Е. Алексеевой исполнил русские народные танцы.

На этой неделе в университете также состоялась выставка, экспонаты которой рассказывали об истории и культуре России, все желающие могли посмотреть российские художественные фильмы и отведать блюда русской кухни.

Метки:
образование, Русский центр в Бангкоке

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.