RUS
EN
 / Главная / Все новости / На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, Успенская церковь. Фото: tonkosti.ruРусский экзархат в Западной Европе, основанный после революции эмигрантами из России, намерен восстановить склеп на кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа, где покоятся архиереи-основатели экзархата, сообщает Интерфакс

На днях состоялось собрание по восстановлению склепа, на котором был представлен план предстоящих работ и подчёркнута важность сохранения уникальной Успенской церкви, на территории которой находится склеп. Этот православный храм был построен в 1939 году по проекту Альберта Бенуа в стиле псковской архитектурной школы XV-XVI веков.

Русский экзархат Константинополя в Западной Европе был официально упразднён Синодом в Стамбуле в конце ноября 2018 года, однако отказался от самороспуска и намерен определить своё будущее на внеочередном общем собрании в феврале. 

Метки:
диаспора, эмиграция, православие, Сен-Женевьев-де-Буа

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».