RUS
EN
 / Главная / Все новости / На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

На русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа восстановят усыпальницу православных священников

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Кладбище Сен-Женевьев-де-Буа, Успенская церковь. Фото: tonkosti.ruРусский экзархат в Западной Европе, основанный после революции эмигрантами из России, намерен восстановить склеп на кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа, где покоятся архиереи-основатели экзархата, сообщает Интерфакс

На днях состоялось собрание по восстановлению склепа, на котором был представлен план предстоящих работ и подчёркнута важность сохранения уникальной Успенской церкви, на территории которой находится склеп. Этот православный храм был построен в 1939 году по проекту Альберта Бенуа в стиле псковской архитектурной школы XV-XVI веков.

Русский экзархат Константинополя в Западной Европе был официально упразднён Синодом в Стамбуле в конце ноября 2018 года, однако отказался от самороспуска и намерен определить своё будущее на внеочередном общем собрании в феврале. 

Метки:
диаспора, эмиграция, православие, Сен-Женевьев-де-Буа

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.