RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ольга Васильева: Мы планируем менять подходы к задачам в средней школе

Ольга Васильева: Мы планируем менять подходы к задачам в средней школе

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019



Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева дала интервью «Независимой газете», в котором рассказала о перспективах в сфере образования, новых должностях для школьных педагогов и развитии службы психологической помощи в системе образования, сообщает сайт Министерства просвещения

В частности, она подчеркнула, что «такой педагогической школы, таких традиций, которые есть у нашей страны, вы просто не найдёте нигде в мире. Педагоги радеют душой за своё дело, а дети включаются в образовательный процесс уже с детского сада. У нас высочайший уровень подготовки воспитателей уже на уровне дошкольного образования, в то время как во многих странах такая профессия вообще отсутствует».

Министр отметила результаты международных олимпиад, на которых российские школьники постоянно оказываются в числе лидеров. Так, в 2018 году они привезли 38 медалей, из которых 22 – золотые. По мнению Ольги Васильевой, всё это наглядный показатель качества отечественной педагогики.

«Школа должна помогать ребятам мыслить, реально представлять ситуацию и переносить знания в практическую плоскость. Поэтому мы планируем менять подходы к задачам в средней школе. Хорошо, когда ученик может рассказать, чему его научили на уроке, но применить знания на практике – совсем иная новая качественная плоскость», – считает Ольга Васильева.

Уже весной нынешнего года появятся первые материалы для таких задач и тогда же начнётся их апробация, которая будет широко обсуждаться с экспертным сообществом, заверила министр.
Метки:
школа, министерство просвещения

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.