RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
09.01.2019


4 по 5 января 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета прошла олимпиада по русскому языку для учеников Душанбе. В олимпиаде участвовали более 50 человек – победители школьных этапов.

Олимпиада проводилась в два этапа, ученики писали диктант и выполняли тесты.
 
Целью олимпиады является:
  • выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка;
  • повышение мотивации школьников к изучению русского языка;
  • повышение престижа образования на русском языке.
Олимпиада проводилась в двух номинациях: среди школьников старших классов, для которых русский язык является неродным, и среди старшеклассников из школ с русским языком обучения. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.