RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Новый год в Душанбе начали с олимпиады по русскому языку

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
09.01.2019


4 по 5 января 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета прошла олимпиада по русскому языку для учеников Душанбе. В олимпиаде участвовали более 50 человек – победители школьных этапов.

Олимпиада проводилась в два этапа, ученики писали диктант и выполняли тесты.
 
Целью олимпиады является:
  • выявление и поддержка наиболее способных учащихся в области русского языка;
  • повышение мотивации школьников к изучению русского языка;
  • повышение престижа образования на русском языке.
Олимпиада проводилась в двух номинациях: среди школьников старших классов, для которых русский язык является неродным, и среди старшеклассников из школ с русским языком обучения. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.