RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние гулянья в Москве собрали почти 11 миллионов человек

Новогодние гулянья в Москве собрали почти 11 миллионов человек

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2019

Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин подвёл первые итоги новогодних праздников в столице. «С 31 декабря по 7 января новогодние гулянья в Москве посетили 10,6 млн человек. Больше всего людей было на центральных и окружных площадках фестиваля "Путешествие в Рождество", в парках, на ВДНХ и на Тверской, которая несколько дней была пешеходной», – сообщил он на своей странице в Twitter

Фестиваль «Путешествие в Рождество» начал свою работу 14 декабря. По всей Москве открылись 78 праздничных площадок: Ледовый театр в Новопушкинском сквере, Школа хороших манер у ЦУМа, лазертаг на Манежной площади, кёрлинг на Новом Арбате и многие другие.

В этот раз столичные власти потратили на новогодние мероприятия почти миллиард рублей, что в полтора раза меньше, чем в прошлом, и в три раза меньше, чем в 2016 году. Основная часть суммы пришлась на организацию концертов, ярмарок и ёлок.
Метки:
Новый год, фестиваль, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.