RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казанская библиотека открыла виртуальный читальный зал

Казанская библиотека открыла виртуальный читальный зал

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: mos.ru

Стихи русских классиков о зиме, снежные пейзажи российских и зарубежных художников, а также фильмы и мультфильмы о самом холодном времени года разместила в интернете Научная библиотека имени Лобачевского Казанского федерального университета (КФУ). Проект «Зимние фантазии» открыт на сайте КФУ.

От себя библиотека разместила в виртуальном читальном и кинозале поздравление с Новым годом от домовёнка — талисмана библиотеки, сообщает «Татар-информ».

Зимние произведения разбиты по темам: «В литературе», «В живописи» и «В кинематографе». Поклонники поэзии найдут в литературном разделе стихи Бориса Пастернака, Беллы Ахмадулиной и Булата Окуджавы на зимние сюжеты. Стихотворения небольшие, поместятся на поздравительную открытку или могут стать отличным новогодним тостом.

Живописная страничка открывает десятки зимних полотен, написанных современными художниками из России и Финляндии.

Раздел «В кинематографе» содержит фильмы и анимационные ленты с новогодним и рождественским сюжетом, снятые в России и за рубежом. Посетитель сможет посмотреть советские мультфильмы «Зима в Простоквашино» и «Жил-был пёс», экранизацию повести Чарльза Диккенса «Рождественская история», а также романтические фильмы «Ноэль» и «Неспящие в Сиэтле».

Метки:
электронная библиотека, российское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.