RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний праздник стартовал в Лериде

Новогодний праздник стартовал в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
27.12.2018

Главным событием середины декабря в каталонском городе Лерида стала организация новогоднего праздника, который продлится до Старого Нового года. Открытие прошло в Центре русского языка и культуры, где располагается Кабинет Русского мира. В событии приняли участие наши соотечественники и местные жители. 


Для студентов, изучающих русский язык, в этот день были проведены мастер-классы по приготовлению традиционных новогодних русских блюд. Они учились готовить русские салаты, печь пирожки, записывали старинные рецепты по приготовлению кваса. Дегустация блюд прошла на новогоднем празднике в языковой школе.

На курсах ораторского мастерства все желающие познакомились с неотъемлемой частью традиций русского застолья – тостами. В ходе занятия основная работа была сконцентрирована на освоении специальной лексики, расширении словарного запаса и отработке языковых навыков. 

После сложной и кропотливой работы в кинозале состоялась демонстрация советских фильмов «Одиноким предоставляется общежитие» и «Карнавальная ночь». Была организована виртуальная экскурсия по зимним городам России.

Организаторами мастер-классов выступили преподаватели русского языка школы «Антошка» при ассоциации имени Регины Карпицкой. Мероприятие было проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Испании. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Кабинет Русского мира в Лериде

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.