RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для монгольских учителей организованы курсы повышения квалификации по русскому языку

Для монгольских учителей организованы курсы повышения квалификации по русскому языку

Ольга Максимова, Улан-Батор
24.12.2018

21 декабря Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова посетила делегация преподавателей русского языка и литературы из вузов и школ России. В составе делегации – преподаватели самого крупного педагогического университета России, Московского педагогического государственного университета, Дипломатической Академии при Министерстве иностранных дел России, Калужского государственного педагогического университета им. К. С. Циолковского, Мариинской гимназии из г. Ульяновска. Доктора и кандидаты наук, доценты и профессора, заслуженный учитель Российской Федерации – вот состав педагогов из России. Также в составе делегации – сотрудник Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова, специалист-монголовед.

Делегация прибыла в Монголию для проведения курсов повышения квалификации для тех, кто преподаёт русский язык и учит на русском языке. Курсы проходят в рамках федеральной программы по поддержке русского языка и образования на русском языке, которую реализует Министерство просвещения Российской Федерации.

Курсы повышения квалификации проходят как на площадке Русского центра, так и в филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова с 21 по 25 декабря 2018 г. В программе помимо чтений лекций запланированы открытые уроки и мастер-классы, круглые столы и выставки учебно-методической литературы.

После завершения курсов повышения квалификации все участники получат российское удостоверение о повышении квалификации и сертификат участника международного семинара русистов АССУЛ.



Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, курсы повышения квалификации, Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».