RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академический хор из Брянска дал концерты в соборах Германии

Академический хор из Брянска дал концерты в соборах Германии

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2018

Фото: bragazeta.ru

Гастроли Брянского городского академического хора по немецким городам завершились с большим успехом, сообщает ИА «Брянские новости».

Выступление в Германии для творческого коллектива под руководством Марио Бустило накануне новогодних праздников стало уже традицией. Артисты из Брянска дают концерты в этой европейской стране уже в четвёртый раз.

В этом году публика встретилась с ними в стенах старинных соборов. В концертные площадки превратились храм Святого Николая в Хамельне, древняя церковь Святого Блазия в средневековом Кведлинбурге. Зрители, заполнявшие залы, очень тепло принимали хор из Брянска. По отзывам публики, коллектив мог бы выступать и в знаменитом Кёльнском соборе.

Под старинными сводами звучала музыка российских и зарубежных композиторов, коллектив исполнял песни на разных языках. Но Марио Бустилло убеждён, что наибольший эффект имели русскоязычные произведения.

«Когда соприкасаются друг с другом великие культуры, происходит рождение образов, вызывающих у зрителей слезы», — сказал маэстро.

В ходе гастролей также проходил сбор средств в пользу брянских детей, нуждающихся в помощи.

Метки:
гастроли, Брянск

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.