RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академический хор из Брянска дал концерты в соборах Германии

Академический хор из Брянска дал концерты в соборах Германии

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2018

Фото: bragazeta.ru

Гастроли Брянского городского академического хора по немецким городам завершились с большим успехом, сообщает ИА «Брянские новости».

Выступление в Германии для творческого коллектива под руководством Марио Бустило накануне новогодних праздников стало уже традицией. Артисты из Брянска дают концерты в этой европейской стране уже в четвёртый раз.

В этом году публика встретилась с ними в стенах старинных соборов. В концертные площадки превратились храм Святого Николая в Хамельне, древняя церковь Святого Блазия в средневековом Кведлинбурге. Зрители, заполнявшие залы, очень тепло принимали хор из Брянска. По отзывам публики, коллектив мог бы выступать и в знаменитом Кёльнском соборе.

Под старинными сводами звучала музыка российских и зарубежных композиторов, коллектив исполнял песни на разных языках. Но Марио Бустилло убеждён, что наибольший эффект имели русскоязычные произведения.

«Когда соприкасаются друг с другом великие культуры, происходит рождение образов, вызывающих у зрителей слезы», — сказал маэстро.

В ходе гастролей также проходил сбор средств в пользу брянских детей, нуждающихся в помощи.

Метки:
гастроли, Брянск

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.