RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академический хор из Брянска дал концерты в соборах Германии

Академический хор из Брянска дал концерты в соборах Германии

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2018

Фото: bragazeta.ru

Гастроли Брянского городского академического хора по немецким городам завершились с большим успехом, сообщает ИА «Брянские новости».

Выступление в Германии для творческого коллектива под руководством Марио Бустило накануне новогодних праздников стало уже традицией. Артисты из Брянска дают концерты в этой европейской стране уже в четвёртый раз.

В этом году публика встретилась с ними в стенах старинных соборов. В концертные площадки превратились храм Святого Николая в Хамельне, древняя церковь Святого Блазия в средневековом Кведлинбурге. Зрители, заполнявшие залы, очень тепло принимали хор из Брянска. По отзывам публики, коллектив мог бы выступать и в знаменитом Кёльнском соборе.

Под старинными сводами звучала музыка российских и зарубежных композиторов, коллектив исполнял песни на разных языках. Но Марио Бустилло убеждён, что наибольший эффект имели русскоязычные произведения.

«Когда соприкасаются друг с другом великие культуры, происходит рождение образов, вызывающих у зрителей слезы», — сказал маэстро.

В ходе гастролей также проходил сбор средств в пользу брянских детей, нуждающихся в помощи.

Метки:
гастроли, Брянск

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.