RUS
EN
 / Главная / Все новости / О студенческих и научных обменах говорили участники телемоста между Буэнос-Айресом и «Сколково»

О студенческих и научных обменах говорили участники телемоста между Буэнос-Айресом и «Сколково»

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: © предоставлено пресс-службой фонда «Сколково»Аргентинские учёные и студенты, которые хотят продолжить образование в российских вузах, приняли участие в телемосте, сообщает сайт Россотрудничества. Он связал Буэнос-Айрес с инновационным центром «Сколково». В качестве организатора выступил Российский центр науки и культуры (РЦНК).

Возможности «Сколково» представил в режиме видеосвязи старший научный сотрудник инновационного центра Федерико Мартин Ибаньес. Он также рассказал о своей работе в «Сколково» и поделился первыми итогами собственных исследований.

Участники двустороннего форума обсудили вопрос развития студенческих и академических обменов между высшими учебными заведениями Аргентины и «Сколково». 

Кроме того, выступающие отметили важность соглашения о взаимном признании дипломов между Россией и Аргентиной, а также о возможностях участия аргентинских специалистов в проектах «Сколково». Аргентинских студентов познакомили с отечественной программой выделения стипендий для иностранных граждан и представили перспективы, открывающиеся в российских вузах для студентов из-за рубежа.
Метки:
Сколково, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.