RUS
EN
 / Главная / Все новости / О студенческих и научных обменах говорили участники телемоста между Буэнос-Айресом и «Сколково»

О студенческих и научных обменах говорили участники телемоста между Буэнос-Айресом и «Сколково»

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: © предоставлено пресс-службой фонда «Сколково»Аргентинские учёные и студенты, которые хотят продолжить образование в российских вузах, приняли участие в телемосте, сообщает сайт Россотрудничества. Он связал Буэнос-Айрес с инновационным центром «Сколково». В качестве организатора выступил Российский центр науки и культуры (РЦНК).

Возможности «Сколково» представил в режиме видеосвязи старший научный сотрудник инновационного центра Федерико Мартин Ибаньес. Он также рассказал о своей работе в «Сколково» и поделился первыми итогами собственных исследований.

Участники двустороннего форума обсудили вопрос развития студенческих и академических обменов между высшими учебными заведениями Аргентины и «Сколково». 

Кроме того, выступающие отметили важность соглашения о взаимном признании дипломов между Россией и Аргентиной, а также о возможностях участия аргентинских специалистов в проектах «Сколково». Аргентинских студентов познакомили с отечественной программой выделения стипендий для иностранных граждан и представили перспективы, открывающиеся в российских вузах для студентов из-за рубежа.
Метки:
Сколково, российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».