RUS
EN
 / Главная / Все новости / 350-летие дипломатических отношений с Россией отметили в Испании

350-летие дипломатических отношений с Россией отметили в Испании

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: rs.gov.ruЮбилей прибытия в Испанию первого российского посольства отметили в городе Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, сообщает сайт Россотрудничества

В этом году исполнилось 350 лет с того дня, когда к испанскому берегу пришвартовался купеческий корабль. На нём в страну прибыл царский посол Пётр Потёмкин с первым дипломатическим визитом. Он провёл в стране несколько месяцев, передав послание от русского царя и подарки. Таким образом были установлены дипломатические, культурные и торговые отношения между Россией и Королевством Испания. После возвращения Потёмкин написал книгу путевых заметок, где рассказал о традициях и обычаях испанского народа. 

Юбилей отметили церемонией возложения цветов к памятному знаку, которым отмечено место прибытия первого русского посольства. Там собрались представители местной власти, российские дипломаты, учёные-историки, российские соотечественники, жители города и их дети. Специально к празднику в Испанию приехали действительные реестровые казаки России.

Торжества завершились концертом ансамбля русских народных инструментов. В исполнении трио российских музыкантов прозвучали произведения известных композиторов из Испании и России, а также народные мелодии. Концерт носил благотворительный характер и вошёл в программу «Россия и Испания. Музыкальный диалог».
Метки:
дипломатические отношения, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.