RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники, переселившиеся в Россию, будут получать подъёмные до миллиона рублей

Соотечественники, переселившиеся в Россию, будут получать подъёмные до миллиона рублей

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: 25.мвд.рфГоспрограмма добровольного переселения соотечественников претерпела изменения. Внесенные в неё поправки могут увеличить размеры выплат переселенцам до миллиона рублей, а также снизить количество отказов в переселении. Об этом рассказал в интервью «Известиям» первый замглавы МВД Александр Горовой. О том, что программа переселения будет улучшаться, заявил на Всемирном конгрессе соотечественников, которые проживают за рубежом, Президент России Владимир Путин.

По словам Александра Горового, участниками государственной программы добровольного переселения, как правило, становятся соотечественники из стран бывшего Советского Союза. Они на две трети находятся в трудоспособном возрасте, прекрасно знают русский язык и хорошо образованы. Вместе с тем, заявил Горовой, процент отказов в приёме таких переселенцев ещё достаточно велик. По его словам, теперь иностранцам, которым отказано в участии в программе, будет предоставлена повторная возможность вернуться на родину. Им предложат рассмотреть другие регионы для переезда, учитывая их образование, профессию, семейное положение, количество детей и другие факторы. Переселенцы и сейчас получают компенсации на переезд, МВД же предложило правительству увеличить сумму до миллиона рублей. В этом случае семьи, для которых жилищная проблема стоит остро, смогут выплатить первый взнос за квартиру или дом в ипотеку.

Высказался первый замглавы МВД и о новых возможностях получения российского гражданства для иностранцев. Стать гражданами России вскоре смогут студенты из-за рубежа, которые окончили российские вузы с отличием. Александр Горовой заявил, что этот вопрос сейчас рассматривается. Ещё одним вариантом для легального пребывания в России и упрощённого получения вида на жительство для иностранца может стать обладание специальностью, которая входит в список МВД из семидесяти дефицитных профессий. По словам Александра Горового, это преподаватели, медработники, специалисты в области IT-технологий, нефтяной и газовой промышленности, а также обладатели рабочих специальностей.
Метки:
мигранты, переселенцы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.