RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге состоялся благотворительный концерт

В Гамбурге состоялся благотворительный концерт

Екатерина Иванова, Гамбург
17.12.2018

Фото: Константин Аникин

16 декабря в Русском центре Дома Чайковского прошёл благотворительный концерт в помощь российским детям, находящимся на лечении в Гамбурге.

Участники ансамбля ExtraQuinta Hamburg – музыканты-виртуозы Ольга Дубовская (домра малая), Александр Паперный (балалайка прима), Леонид Климашевский (аккордеон), Юлия Мартинова (домра, альт), Андрей Петров (балалайка, контрабас) – исполнили произведения Г. Генделя, Г. Свиридова и обработки народных мелодий и танцев.

ExtraQuinta Hamburg – первый в Гамбурге ансамбль народных инструментов – был основан в сентябре 2017 года. В репертуаре коллектива разнохарактерные произведения русских и зарубежных классиков, обработки народных песен и современных мелодий.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.