RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кабинет министров присудил премии за лучшую постановку русской классики

Кабинет министров присудил премии за лучшую постановку русской классики

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2018

Фото: cultinfo.ru

Драматические театры из Новосибирска, а также кукольные театры из Улан-Удэ и Ставрополя стали первыми обладателями новой правительственной награды. Кабинет министров отметил постановки театров по произведениям русских классиков — Пушкина, Достоевского и Аксакова, сообщается на сайте Правительства России.

Лучшими постановками уходящего года названы спектакль «Игрок» Новосибирского театра «Глобус», «Руслан и Людмила» Бурятского театра кукол «Ульгэр» и «Аленький цветочек» в исполнении Ставропольского театра кукол. Театры, попавшие в список победителей, получат по три миллиона рублей.

По информации с правительственного сайта, премия присуждается профессиональным репертуарным театрам с постоянной труппой, имеющим в текущем репертуаре спектакли, ориентированные на детскую, подростковую или юношескую аудиторию. Кабинет министров определяет лучшие театральные постановки по произведениям русской классики.

«Глобус» ведёт историю с 1930-х годов, в 1993 году ТЮЗ превратился в «Глобус» в результате голосования жителей Новосибирска. Спектакль «Игрок», поставленный по повести Фёдора Достоевского, в 2018 году был удостоен приза первого Международного Большого детского фестиваля в номинации «Лучший юношеский спектакль». В постановке заняты более тридцати артистов.

Кукольные театры из Улан-Удэ и Ставрополя воплощают в себе лучшие традиции российского театра. В эпоху компьютеров и гаджетов аудитория этих театров не только не уменьшается, но постоянно растёт. Названные выше сказки пользуются большой популярностью в регионах, в которых работают театры, и за их пределами. Для детей, живущих в мире виртуальных технологий, «оживающая» на их глазах история кажется настоящим чудом.
Метки:
Правительство РФ, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.