RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов принял участие в работе Интеграционного клуба Совета Федерации

Вячеслав Никонов принял участие в работе Интеграционного клуба Совета Федерации

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

13 декабря состоялось заседание правления Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации. Тема заседания: «Разноуровневая и разноскоростная интеграция: контуры большого евразийского партнёрства», сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Мероприятие провёл заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов. Он отметил, что евразийская экономическая интеграция продолжает поступательно развиваться, расширяются направления сотрудничества и круг государств, проявляющих интерес к участию в интеграционных процессах, создаётся правовая база, которая позволит расширить работу Евразийского экономического союза на внешнем контуре.

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

По словам Умаханова, большую роль в сопровождении этих процессов играет их профессиональная экспертная оценка. «Это доказывает работа нашего Интеграционного клуба, где сохраняется живой, неформальный стиль общения», – сказал он.

В дискуссии участвовали ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий, председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, советник Президента РФ Сергей Глазьев, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг, председатель Комитета ГД по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачёв.

Фото: Пресс-служба Совета ФедерацииВо второй части заседания рассматривался вопрос о возможных мероприятиях и новых методах работы Интеграционного клуба в 2019 году.

Метки:
Совет Федерации, Вячеслав Никонов, Евразийский союз

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.