RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль Мусоргского сыграла юная актриса из Канады русского происхождения

Спектакль Мусоргского сыграла юная актриса из Канады русского происхождения


11.10.2010

Гражданка Канады русского происхождения юная актриса Жозефина Карр-Харрис сыграла в спектакле Модеста Мусоргского «В детской». Премьера состоялась в московском Детском музыкальном театре юного актёра 9 октября. Об этом корреспонденту ИС фонда «Русский мир» сообщили в пресс-службе театра.

«”Детская” – это не песни, не романсы, а тонкие вокальные сценки, в которых удивительно точно и глубоко раскрывается мир ребёнка. Спектакль состоит из 8 песен. В этих вокальных миниатюрах воплотились наблюдения из жизни маленьких друзей композитора», – отметили в пресс-службе.

В XXI веке «Детская» приняла другую форму, но по содержанию продолжает оставаться ключом, раскрывающим душевный мир ребёнка, его психологию. Спектакль даёт возможность всем вместе пофантазировать на тему «Детской»: как жили тогда ребята, как общались, в какие игры играли, что переживали в большом загородном доме под Петербургом.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»