RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русофобская выходка на концерте хора Александрова в Польше не нашла поддержки у зрителей

Русофобская выходка на концерте хора Александрова в Польше не нашла поддержки у зрителей

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ


Ни один зритель в польском городе Быдгоще не поддержал провокаторов, которые пытались сорвать концерт Ансамбля им. Александрова, сообщает ТАСС. Двое мужчин во время выступления российских артистов выскочили на сцену. В руках они держали плакаты с русофобскими лозунгами, а также размахивали украинским и польским флагами.

По словам организатора гастролей Петра Скульского, их выходка не нашла поддержки у публики. В зале начали возмущённо кричать и свистеть, требуя, чтобы они убрались из зала. Хулиганов вывела охрана. Их действиями заинтересовались и правоохранительные органы. Уже на следующий день видеоролик с записью инцидента выложили в интернет местные журналисты. У них побывали полицейские и потребовали отдать запись.

Импресарио убеждён, что зрительный зал был на стороне александровцев и своей бурной негативной реакцией показал, что не одобряет действия провокаторов.

Прославленный творческий коллектив пользуется большой любовью в Польше, многие приходят на все их концерты целыми семьями. Он приезжал в страну более двух десятков раз. Впервые это произошло после окончания Великой Отечественной войны.

Импресарио отметил, что жители Польши не поддаются на антироссийскую пропаганду и понимают, что политика и культура — те вещи, которые не имеют между собой ничего общего.

Как сообщал «Русский мир», гастрольный маршрут ансамбля проложен по семи польским городам. Турне приурочено к юбилею творческого коллектива. Ансамблю Российской армии в это году исполнилось 90 лет.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.