RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русофобская выходка на концерте хора Александрова в Польше не нашла поддержки у зрителей

Русофобская выходка на концерте хора Александрова в Польше не нашла поддержки у зрителей

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018

Фото: © Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ


Ни один зритель в польском городе Быдгоще не поддержал провокаторов, которые пытались сорвать концерт Ансамбля им. Александрова, сообщает ТАСС. Двое мужчин во время выступления российских артистов выскочили на сцену. В руках они держали плакаты с русофобскими лозунгами, а также размахивали украинским и польским флагами.

По словам организатора гастролей Петра Скульского, их выходка не нашла поддержки у публики. В зале начали возмущённо кричать и свистеть, требуя, чтобы они убрались из зала. Хулиганов вывела охрана. Их действиями заинтересовались и правоохранительные органы. Уже на следующий день видеоролик с записью инцидента выложили в интернет местные журналисты. У них побывали полицейские и потребовали отдать запись.

Импресарио убеждён, что зрительный зал был на стороне александровцев и своей бурной негативной реакцией показал, что не одобряет действия провокаторов.

Прославленный творческий коллектив пользуется большой любовью в Польше, многие приходят на все их концерты целыми семьями. Он приезжал в страну более двух десятков раз. Впервые это произошло после окончания Великой Отечественной войны.

Импресарио отметил, что жители Польши не поддаются на антироссийскую пропаганду и понимают, что политика и культура — те вещи, которые не имеют между собой ничего общего.

Как сообщал «Русский мир», гастрольный маршрут ансамбля проложен по семи польским городам. Турне приурочено к юбилею творческого коллектива. Ансамблю Российской армии в это году исполнилось 90 лет.
Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.