RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и премьер-министр Греции договорились о проведении «перекрёстного» Года языка и литературы

Владимир Путин и премьер-министр Греции договорились о проведении «перекрёстного» Года языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: kremlin.ru

Следующий, 2019 год, станет «перекрёстным» Годом языка и литературы России и Греции. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин после завершения переговоров с главой греческого правительства Алексисом Ципрасом, сообщает ТАСС.

Сотрудничество в культурно-гуманитарном направлении является важным, отметил глава государства. Москва и Афины также выразили надежду, что ещё активнее начнёт развиваться взаимодействие в туристической сфере. Россия собирается привлечь гостей из Греции на круизные путешествия по Чёрному и Балтийскому морям. Кроме того, планируется создание новых курортов.

Владимир Путин также пообещал изучить вопрос привлечения греческого бизнеса к масштабным инфраструктурным проектам в энергетике, которые касаются подключения Южной Европы через Грецию к «Турецкому потоку».

Российский лидер напомнил, что Россия с первых дней обретения Грецией независимости поддерживала это государство. Он подчеркнул, что подобная позиция сохранится и в перспективе. Глава российского государства добавил, что причина такого отношения к Греции кроется в исторических связях, а также в духовной близости народов двух стран.
Метки:
Владимир Путин, Греция

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.