RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и премьер-министр Греции договорились о проведении «перекрёстного» Года языка и литературы

Владимир Путин и премьер-министр Греции договорились о проведении «перекрёстного» Года языка и литературы

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: kremlin.ru

Следующий, 2019 год, станет «перекрёстным» Годом языка и литературы России и Греции. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин после завершения переговоров с главой греческого правительства Алексисом Ципрасом, сообщает ТАСС.

Сотрудничество в культурно-гуманитарном направлении является важным, отметил глава государства. Москва и Афины также выразили надежду, что ещё активнее начнёт развиваться взаимодействие в туристической сфере. Россия собирается привлечь гостей из Греции на круизные путешествия по Чёрному и Балтийскому морям. Кроме того, планируется создание новых курортов.

Владимир Путин также пообещал изучить вопрос привлечения греческого бизнеса к масштабным инфраструктурным проектам в энергетике, которые касаются подключения Южной Европы через Грецию к «Турецкому потоку».

Российский лидер напомнил, что Россия с первых дней обретения Грецией независимости поддерживала это государство. Он подчеркнул, что подобная позиция сохранится и в перспективе. Глава российского государства добавил, что причина такого отношения к Греции кроется в исторических связях, а также в духовной близости народов двух стран.
Метки:
Владимир Путин, Греция

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.