RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Народы России» открылась в Боснии и Герцеговине

Выставка «Народы России» открылась в Боснии и Герцеговине

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2018

Фото: Минкультуры России


Экспонаты, рассказывающие о быте, языке, традициях и национальных костюмах сорока шести народов России, выставлены в одном из крупнейших залов Сараево. По словам главы российской дипмиссии Петра Иванцова, экспозиция «Народы России» призвана пробудить интерес у жителей Боснии и Герцеговины (БиГ) к изучению нашей страны. Посол посетовал, что формат выставки дал возможность представить лишь треть народов, населяющих Россию, сообщает «Российская газета». Посетители выставки также смогут узнать, что Россия делает для сохранения этнического и национального многообразия страны.

Интерес к русской культуре и российскому искусству в Боснии и Герцеговине растёт, констатируют представители посольства России в стране. С каждым годом увеличивается количество участников Географического диктанта и других российских образовательных акций, блестяще прошла выставка, посвящённая двухсотлетию русского писателя Ивана Тургенева.

Культурные проекты могут стать основой для взаимодействия двух стран в деловой сфере. На «Зимнем дипломатическом базаре», который прошёл в Сараево в минувшую субботу, российский павильон оказался среди самых посещаемых и популярных.

По словам мэра столицы БиГ Абдулаха Скаки, в Сараево хотят углублять взаимодействие с Москвой в различных сферах, в том числе, туристической.
Метки:
русский язык, народы России

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.