RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине показали альтернативную версию сказки «Волк и три поросёнка»

В Берлине показали альтернативную версию сказки «Волк и три поросёнка»

Русский центр в Берлине
28.11.2018

На вилле Штеглиц, где расположился берлинский Русский центр, 25 ноября детский кукольный театр «Арлекин» представил спектакль «Волк и три поросёнка» в современной обработке.

Театр «Арлекин» создал свою версию истории. Герои читают книжки, они воспитанные и обаятельные. Каждый из братьев нашел своё занятие в жизни. В сказочном лесу у них много друзей. Они строят дома, разбивают сады, философствуют на тему красоты. 


В спектакле присутствовал почти классический сюжет сказки, но события в какой-то момент начали развиваться несколько иначе. 

Команда театра ставит перед собой задачу показывать спектакли именно на русском языке. В нём работают профессионалы из области педагогики, театра и режиссуры. Главные актёры – студенты именитой театральной школы им. Эрнста Буша в Берлине. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, театр, дети

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.