RUS
EN
 / Главная / Все новости / Предметы русского искусства уйдут с молотка в Лондоне

Предметы русского искусства уйдут с молотка в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2018

Фото: официальный сайт аукционного дома

«Русская неделя» открывается в понедельник, 26 ноября, в британской столице, сообщает ТАСС. Её проводят крупнейшие аукционные дома дважды в год — в конце осени и в начале лета. В торгах предметами русского искусства участвуют Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams.

Традиционно «Русскую неделю» начинает Christie's. Он предложит покупателям картину Айвазовского «Закат в Венеции». Её предварительная стоимость превышает семьсот семьдесят тысяч долларов. Полотно вышло на рынок впервые за последние два десятка лет.

С молотка уйдут две работы Шухаева «Автопортрет в сером халате» и «Портрет Веры Шухаевой, жены художника». Эстимейт каждой из них достигает шестисот пятидесяти тысяч долларов.

На торги выставлена коллекция произведений Бакста. В неё входят эскизы декораций, зарисовки пейзажей, портреты и многое другое. Ранее они хранились в семье потомков художников.

Ещё одним интересным лотом будет императорская фарфоровая ваза. Подобные вещи очень редко попадают на аукционы. Вазу украшает портрет австрийского императора Франца Первого авторства Александра Нестерова. Торги начнутся с суммы в миллион долларов.

Sotheby's представляет на торги картину Маковского «Жмурки». Её цена может подняться почти до четырёх миллионов долларов. Также поклонники Нико Пиросмани могут приобрести его работу «Грузинка в лечаги». Эксперты оценили её более чем девятьсот тысяч долларов. Работы Пиросмани также очень редко выходят на аукционы.

Кроме того, выставлен потрет Льва Толстого кисти Репина. Картина была написана маслом на линолеуме.

Топ-лотом MacDougall's стала картина Кончаловского «Игра на бильярде. Аристарх Лентулов и Пётр Кончаловский». Предварительная оценка стоимости составляет более двух с половиной миллиона долларов. Топ-лот Bonhams — натюрморт кисти Рождественского.
Метки:
Русская неделя, аукцион

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.