RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вручены награды победителям премии «СМИротворец»

Вручены награды победителям премии «СМИротворец»

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018

Фото: nazaccent.ru


Стали известны обладатели премии «СМИротворец» за текущий год, передаёт РИА «Новости».

Церемония вручения наград состоялась вечером 22 ноября в Москве. Их получили победители конкурса за освещение проблем межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Конкурс проводится каждый год, в этом году он стал девятым по счёту. Среди его участников были представители почти восьмисот СМИ из всех российских регионов.

В качестве организатора выступила Гильдия межэтнической журналистики. Традиционно участников разделяют на две группы. В одну входят федеральные и региональные, в другую — этнические и локальные СМИ. В телевизионной номинации победили телеканал «Культура» и телеканал «Студия Факт», действующий в ямало-ненецком посёлке Тазовском.

Первые места в категории «Радио» заняли радио Sputnik и новосибирское «Радио Юнитон». Номинацию «Интернет» выиграли МИА «Россия сегодня» и Псковская лента новостей.

Среди печатных СМИ признали победителями «Российскую газету — Северо-Запад» и «Лучшее в Хабаровске».

В номинации «Родные языки» лауреатами стали ТАСС и томское агентство новостей ТВ2. Звание лучшего СМИ для детей и молодёжи получил уфимский телеканал «Тамыр».
Метки:
российские СМИ, премия

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.