RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вручены награды победителям премии «СМИротворец»

Вручены награды победителям премии «СМИротворец»

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018

Фото: nazaccent.ru


Стали известны обладатели премии «СМИротворец» за текущий год, передаёт РИА «Новости».

Церемония вручения наград состоялась вечером 22 ноября в Москве. Их получили победители конкурса за освещение проблем межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Конкурс проводится каждый год, в этом году он стал девятым по счёту. Среди его участников были представители почти восьмисот СМИ из всех российских регионов.

В качестве организатора выступила Гильдия межэтнической журналистики. Традиционно участников разделяют на две группы. В одну входят федеральные и региональные, в другую — этнические и локальные СМИ. В телевизионной номинации победили телеканал «Культура» и телеканал «Студия Факт», действующий в ямало-ненецком посёлке Тазовском.

Первые места в категории «Радио» заняли радио Sputnik и новосибирское «Радио Юнитон». Номинацию «Интернет» выиграли МИА «Россия сегодня» и Псковская лента новостей.

Среди печатных СМИ признали победителями «Российскую газету — Северо-Запад» и «Лучшее в Хабаровске».

В номинации «Родные языки» лауреатами стали ТАСС и томское агентство новостей ТВ2. Звание лучшего СМИ для детей и молодёжи получил уфимский телеканал «Тамыр».
Метки:
российские СМИ, премия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.