RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава РАН получил награду ЮНЕСКО за вклад в развитие науки

Глава РАН получил награду ЮНЕСКО за вклад в развитие науки

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018




Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев удостоен медали ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости». Он отмечен за большой личный вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий. Торжественная церемония вручения наград состоялась в штаб-квартире международной организации во французской столице.

Также награждены вице-президент РАН Владимир Чехонин и помощник главы государства Андрей Фурсенко. Медали получили и учёные Франции, Египта, Финляндии, Греции, Австрии, Казахстана и Австралии.

Эта медаль вручается ежегодно. Церемония стала восьмой по счёту. 
 
По словам Александра Сергеева, сотрудничество между учёными разных стран приобретает особенно важное значение, когда на международной арене начинает возникать конфронтация и геополитическая обстановка осложняется. Он убеждён, что научные мосты должны строиться всегда, тем более когда остальные мосты начинают разрушаться.

Тот факт, что трое россиян стали обладателями высоких наград авторитетной международной организации, свидетельствует, что ЮНЕСКО поддерживает наведение мостов в науке.

Руководитель РАН добавил, что проведение научной дипломатии остаётся одной из ключевых задач Академии.
Метки:
РАН, ЮНЕСКО, медаль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».