RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава РАН получил награду ЮНЕСКО за вклад в развитие науки

Глава РАН получил награду ЮНЕСКО за вклад в развитие науки

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018




Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев удостоен медали ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости». Он отмечен за большой личный вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий. Торжественная церемония вручения наград состоялась в штаб-квартире международной организации во французской столице.

Также награждены вице-президент РАН Владимир Чехонин и помощник главы государства Андрей Фурсенко. Медали получили и учёные Франции, Египта, Финляндии, Греции, Австрии, Казахстана и Австралии.

Эта медаль вручается ежегодно. Церемония стала восьмой по счёту. 
 
По словам Александра Сергеева, сотрудничество между учёными разных стран приобретает особенно важное значение, когда на международной арене начинает возникать конфронтация и геополитическая обстановка осложняется. Он убеждён, что научные мосты должны строиться всегда, тем более когда остальные мосты начинают разрушаться.

Тот факт, что трое россиян стали обладателями высоких наград авторитетной международной организации, свидетельствует, что ЮНЕСКО поддерживает наведение мостов в науке.

Руководитель РАН добавил, что проведение научной дипломатии остаётся одной из ключевых задач Академии.
Метки:
РАН, ЮНЕСКО, медаль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.