RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни культуры России пройдут в 2019 году в двух городах Ирана

Дни культуры России пройдут в 2019 году в двух городах Ирана

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2018

Фото: tvkultura.ru


Россия и Иран договорились о проведении в 2019 году дней культуры, сотрудничестве в области кинематографии и продлении меморандума о культурном сотрудничестве. Соответствующее заявление было сделано после встречи министров культуры России и Ирана на полях Санкт-Петербургского международного культурного форума, который собрал свыше тридцати тысяч участников со всего мира, сообщает ТАСС.

По словам министра культуры Ирана Аббаса Салехи, Дни культуры России пройдут в 2019 году в Тегеране и другом городе страны, который в данный момент выбирается. Также министры договорились о продлении сотрудничества в тех культурных сферах, в которых государства взаимодействовали и ранее. Отдельно Аббас Салехи отметил договорённости в области кинематографии.

В этом году россияне имели возможность увидеть культуру и искусство Ирана: в Москве и Уфе прошли Дни культуры Ирана. В 2019 году в Санкт-Петербурге состоится Неделя дружбы между Ираном и Россией, в которой состоятся выступления ведущих творческих коллективов двух стран. Иранский министр заявил, что его страна выступает с инициативой о налаживании связей между регионами двух государств.

Переговоры министров прошли в Институте восточных рукописей РАН, где иранским гостям показали уникальные рукописи.

Как сообщал «Русский мир» ранее, в день открытия форума, министр культуры России Владимир Мединский встретился с представителями пяти стран, на переговорах шла речь о сотрудничестве в сфере культуры.

Метки:
Год культуры, Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.