RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни культуры России пройдут в 2019 году в двух городах Ирана

Дни культуры России пройдут в 2019 году в двух городах Ирана

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2018

Фото: tvkultura.ru


Россия и Иран договорились о проведении в 2019 году дней культуры, сотрудничестве в области кинематографии и продлении меморандума о культурном сотрудничестве. Соответствующее заявление было сделано после встречи министров культуры России и Ирана на полях Санкт-Петербургского международного культурного форума, который собрал свыше тридцати тысяч участников со всего мира, сообщает ТАСС.

По словам министра культуры Ирана Аббаса Салехи, Дни культуры России пройдут в 2019 году в Тегеране и другом городе страны, который в данный момент выбирается. Также министры договорились о продлении сотрудничества в тех культурных сферах, в которых государства взаимодействовали и ранее. Отдельно Аббас Салехи отметил договорённости в области кинематографии.

В этом году россияне имели возможность увидеть культуру и искусство Ирана: в Москве и Уфе прошли Дни культуры Ирана. В 2019 году в Санкт-Петербурге состоится Неделя дружбы между Ираном и Россией, в которой состоятся выступления ведущих творческих коллективов двух стран. Иранский министр заявил, что его страна выступает с инициативой о налаживании связей между регионами двух государств.

Переговоры министров прошли в Институте восточных рукописей РАН, где иранским гостям показали уникальные рукописи.

Как сообщал «Русский мир» ранее, в день открытия форума, министр культуры России Владимир Мединский встретился с представителями пяти стран, на переговорах шла речь о сотрудничестве в сфере культуры.

Метки:
Год культуры, Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».