RUS
EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ в Лондоне более 150 человек получили сертификаты по русскому языку

В посольстве РФ в Лондоне более 150 человек получили сертификаты по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: rs.gov.ruБолее ста пятидесяти человек стали обладателями сертификатов по русскому языку, сообщает сайт Россотрудничества. Их вручили ученикам образовательного центра «Знание», который работает в британской столице. При нём действует Кабинет Русского мира от фонда «Русский мир». 

Документ о владении русским языком получили дети в возрасте от 12 лет, среди которых были как дети соотечественников, так и иностранные граждане. 

Церемония проводится каждый год на протяжении пятнадцати лет, она превратилась в традицию. Участников торжества пригласили в российское посольство. Их поздравили представители учебных заведений, британские политики, общественные деятели и другие. 

Вручение сертификатов поставило финальную точку Недели русского языка в Лондоне. Как сообщал «Русский мир», первым её мероприятием был тренинг по подготовке к сдаче экзамена по русскому языку в рамках британской средней школы. 

В рамках Дней русского языка работала языковая выставка. На ней свои возможности представили отечественные высшие учебные заведения. Прошёл семинар, посвящённый использованию математических умений и навыков в изучении русского языка и развитии речи. 

Форум также стал платформой для обсуждения актуальных тем преподавания русского языка в других странах. Участники поделились опытом обучения детей-билингвов.
Метки:
Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...