RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия договорилась о сотрудничестве в сфере культуры с Абхазией, Арменией и Мали

Россия договорилась о сотрудничестве в сфере культуры с Абхазией, Арменией и Мали

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: kp.mdМинистр культуры России Владимир Мединский обсудил сотрудничество с коллегами из пяти стран в первый день VII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ). С Абхазией, Арменией и Мали подписаны соглашения о сотрудничестве, а представители Словении и Саудовской Аравии высказали готовность представить свою культуру на следующих ПМКФ. В форуме принимают участие более тридцати тысяч артистов, музыкантов и художников из ста пятидесяти стран мира, сообщает ТАСС

Подписанные соглашения не просто декларации о намерениях, они обязательно будут иметь практическое воплощение. По словам министра культуры России, по итогам подписания подобных документов разрабатываются многолетние программы сотрудничества, проводятся совместные фестивали и выставки, театральные и кинопроекты, а также «перекрёстные» Годы культуры. И подобная работа в ходе форума была запущена между Россией и Абхазией, Арменией и Мали.

На встречах Мединского с коллегами из Саудовской Аравии и Словении обсуждалось приглашение делегаций этих стран в качестве специальных гостей на один из ближайших форумов. Страна, получившая такой статус, имеет возможность рассказать о своей культуре на ПМКФ, представить выставки, спектакли и концерты на площадках Санкт-Петербурга. На седьмом форуме, который стартовал 15 ноября, странами-гостями стали Италия и Катар. Как сообщал «Русский мир», в афишу форума включены спектакль миланского театра «Пикколо» и встреча с итальянским режиссёром Паоло Дженовезе, а темой одного из круглых столов станет итальянская культурная революция.

Работа форума ведётся в секциях по видам искусств: театр, кино, цирк, туризм и многие другие. Кроме деловых встреч и дискуссий пройдут спектакли, концерты, выставки и т. д. ПМКФ завершится 17 ноября.
Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.