RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия договорилась о сотрудничестве в сфере культуры с Абхазией, Арменией и Мали

Россия договорилась о сотрудничестве в сфере культуры с Абхазией, Арменией и Мали

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Фото: kp.mdМинистр культуры России Владимир Мединский обсудил сотрудничество с коллегами из пяти стран в первый день VII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ). С Абхазией, Арменией и Мали подписаны соглашения о сотрудничестве, а представители Словении и Саудовской Аравии высказали готовность представить свою культуру на следующих ПМКФ. В форуме принимают участие более тридцати тысяч артистов, музыкантов и художников из ста пятидесяти стран мира, сообщает ТАСС

Подписанные соглашения не просто декларации о намерениях, они обязательно будут иметь практическое воплощение. По словам министра культуры России, по итогам подписания подобных документов разрабатываются многолетние программы сотрудничества, проводятся совместные фестивали и выставки, театральные и кинопроекты, а также «перекрёстные» Годы культуры. И подобная работа в ходе форума была запущена между Россией и Абхазией, Арменией и Мали.

На встречах Мединского с коллегами из Саудовской Аравии и Словении обсуждалось приглашение делегаций этих стран в качестве специальных гостей на один из ближайших форумов. Страна, получившая такой статус, имеет возможность рассказать о своей культуре на ПМКФ, представить выставки, спектакли и концерты на площадках Санкт-Петербурга. На седьмом форуме, который стартовал 15 ноября, странами-гостями стали Италия и Катар. Как сообщал «Русский мир», в афишу форума включены спектакль миланского театра «Пикколо» и встреча с итальянским режиссёром Паоло Дженовезе, а темой одного из круглых столов станет итальянская культурная революция.

Работа форума ведётся в секциях по видам искусств: театр, кино, цирк, туризм и многие другие. Кроме деловых встреч и дискуссий пройдут спектакли, концерты, выставки и т. д. ПМКФ завершится 17 ноября.
Метки:
Санкт-Петербургский международный культурный форум, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.