RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум активных мирян «Фавор» соберётся в Москве

Первый форум активных мирян «Фавор» соберётся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2018

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.org


Первый форум активных мирян «Фавор» пройдёт сегодня, 14 ноября, в российской столице, сообщает ТАСС. Среди его участников полторы тысячи человек. В том числе священнослужители, специалисты в самых разных направлениях и многие другие.

Перед гостями выступят известные священнослужители, политики, предприниматели и деятели культуры. В том числе Владимир Легойда, возглавляющий синодальный отдел РПЦ по связям с обществом и СМИ. Также на форуме ждут митрополита Тихона Шевкунова, который написал книгу «Несвятые святые», детского омбудсмена Анну Кузнецову и многих других.

Как сообщал «Русский мир», подобное мероприятие проводится в первый раз. Никаких аналогичных форумов нигде раньше было.

«Фавор» превратится в платформу для диалога, которая позволит обсудить со всех сторон ключевые вопросы духовной и социальной жизни современного христианина, поделиться собственным опытом, представить разные точки зрения на решение проблем. Участники смогут воспользоваться новыми интересными идеями для реализации своих талантов и познакомятся с реальными примерами деятельной жизни мирян.

Организаторы называют мифом рассуждение о том, что церковь занимает пассивную позицию по отношению к тому, что происходит в мире. Форум станет встречей тех людей, кому небезразлично всё, что происходит в мире.

Метки:
форум, религия

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.