RUS
EN
 / Главная / Все новости / История последнего русского императора представлена на выставке в Дортмунде

История последнего русского императора представлена на выставке в Дортмунде

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2018

Фото: ngzt.ruВыставка, посвящённая истории последнего русского императора Николая Второго, работает в немецком Дортмунде, сообщает сайт «Православие.ру». Экспозиция под названием «Навстречу русскому царю. Романовы — царское служение» расположилась в храме Сербской православной церкви, посвящённом апостолу Луке. Её экспонатами стали исторические фотографии, рассказывающие о жизни и служении царской семьи. Выставка открылась при содействии московского Сретенского монастыря. В торжественной церемонии открытия участвовали представители духовенства, прихожане храма и местные жители. 

К началу работы выставки один из прихожан подарил храму икону святых царственных страстотерпцев, царя Николая II и его семьи. Выставка приурочена к столетней годовщине гибели последнего русского императора Николая Второго и его семьи.

Как сообщал «Русский мир», памятные мероприятия, посвящённые этой трагической дате, проводились по всей стране и за рубежом. Центральной площадкой стал Екатеринбург, где состоялся традиционный фестиваль «Царские дни». Там в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли самого Николая Второго, его жену, детей и приближённых.

Напомним, недавно выставка о Доме Романовых начала работать и в Лондоне — она проходит в Букингемском дворце.
Метки:
Дом Романовых, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.