RUS
EN
 / Главная / Все новости / История последнего русского императора представлена на выставке в Дортмунде

История последнего русского императора представлена на выставке в Дортмунде

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2018

Фото: ngzt.ruВыставка, посвящённая истории последнего русского императора Николая Второго, работает в немецком Дортмунде, сообщает сайт «Православие.ру». Экспозиция под названием «Навстречу русскому царю. Романовы — царское служение» расположилась в храме Сербской православной церкви, посвящённом апостолу Луке. Её экспонатами стали исторические фотографии, рассказывающие о жизни и служении царской семьи. Выставка открылась при содействии московского Сретенского монастыря. В торжественной церемонии открытия участвовали представители духовенства, прихожане храма и местные жители. 

К началу работы выставки один из прихожан подарил храму икону святых царственных страстотерпцев, царя Николая II и его семьи. Выставка приурочена к столетней годовщине гибели последнего русского императора Николая Второго и его семьи.

Как сообщал «Русский мир», памятные мероприятия, посвящённые этой трагической дате, проводились по всей стране и за рубежом. Центральной площадкой стал Екатеринбург, где состоялся традиционный фестиваль «Царские дни». Там в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли самого Николая Второго, его жену, детей и приближённых.

Напомним, недавно выставка о Доме Романовых начала работать и в Лондоне — она проходит в Букингемском дворце.
Метки:
Дом Романовых, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.